memperbanyak kelenjar susu dengan buah serta tumbuhan
Manfaat ASI Untuk Anak
Berikut adalah manfaat ASI untuk anak :
Berikut adalah manfaat ASI untuk anak :
- ASI membantu menjaga kesehatan bayi. ASI melindungi bayi dari beberapa jenis penyakit seperti pilek, flu, diare, dan infeksi telinga.
- ASI siap tersedia siang atau malam, kapanpun bayi Anda lapar. Selalu pada suhu yang tepat.
- Mudah bagi bayi Anda untuk mencerna ASI, karena tubuhlah yang membuat ASI untuk bayi Anda.
- ASI bersih secara alami. ASI keluar dari payudara ke mulut bayi dan tidak akan berubah kualitasnya atau rusak.
- ASI membantu mencegah ruam popok
- Bayi yang disusui kurang mungkin kelebihan berat badan di kemudian hari. Mereka belajar untuk berhenti makan ketika kenyang, bukan ketika botol kosong.
- Bayi yang disusui secara penuh selama enam bulan atau lebih, lebih pintar, ketika diberikan tes IQ pada usia sekolah, dibandingkan dengan bayi yang diberikan susu formula.
- Buat sang ibu,payudara akan lebih sehat dan tidak membengkak.
- Tidak perlu menyiapkan buget yang besar untuk membeli susu formula,karena ASI gratis,siapkan saja makanan bergizi buat sang ibu,ibu senang anakpun sehat tidak mudah terkena penyakit.
Katuk
Manuk (Sauropus Androginus) : Kandungan zatnya banyak digunakan sebagai
Laktagoga (Memperbanyak ASI), selain itu juga meningkatkan kelenjar
susu pada wanita.
Kemangi (Ocimum Basilicum) : Menambah kesuburan kelenjar hormon payudara pada wainita
pepaya
Kandungan
buah pepaya masak (100 gr) – Kalori 46 kal – Vitamin A 365
SI – Vitamin B1 0,04 mg – Vitamin C 78 mg – Kalsium 23 mg – Hidrat
Arang 12,2 gram – Fosfor 12 mg – Besi 1,7 mg – Protein 0,5 mg – Air
86,7 gram Kandungan buah Pepaya Muda (100 gr) – Kalori 26 kalori. –
Lemak 0,1 gram – Protein 2,1 gram – Hidrat Arang 4,9 gram –
Kalsium 50 mg – Fosfor 16 mg – Besi 0,4 mg –
Vitamin A 50 SI – Vitamin B1 0,02 mg – Vitamin
C
19 mg – Air 92,4 gram Disamping itu buah pepaya juga
mengandung unsur antibiotik, yang dapat digunakan untuk pengobatan
tanpa ada efek sampingannya. Buah Pepaya juga mengandung unsur yang
dapat membuat pencernaan makanan lebih sempurna, disamping memiliki daya
yang dapat membuat air seni bereaksi asam, yang secara ilmiah disebut
zat caricaksantin dan violaksantin.
Daun pepaya juga mengandung berbagai
macam zat, antara lain : – Vitamin A 18250 SI – Vitamin B1
0,15 mg – Vitamin C 140 mg – Kalori 79 kal – Protein 8,0 gram –
Lemak 2 gram – Hidrat Arang 11,9 gram – Kalsium 353 mg –
Fosfor 63 mg – Besi 0,8 mg – Air 75,4 gram Kandungan carposide pada daun
pepaya berkhasiat sebagai obat cacing. Disamping pada daunnya, akar dan
getah pepaya juga mengandung zat papayotin, karpain, kautsyuk, karposit
dan vitamin.
Kedelai Jepang (Edamame)
Mengandung vitamin C, K, zat besi, magnesium, riboflavin, protein, mangan, kalium, fosfor. Kedele jepang alias edamame sangat bagus karena kaya protein yang dapat menggantikan makan ikan, ayam, daging, dan protein hewani lainnya.
Mengandung vitamin C, K, zat besi, magnesium, riboflavin, protein, mangan, kalium, fosfor. Kedele jepang alias edamame sangat bagus karena kaya protein yang dapat menggantikan makan ikan, ayam, daging, dan protein hewani lainnya.
Kacang Hijau
Kacang ijo mengandung Vitamin B1, protein, fosfor, tiamin, mangan, kalium, magnesium, asam folat. Kacang hijau membantu mencukupi kebutuhan protein dan energi.
Pare
Mengandung vitamin K, likopen, fitokimia lutein, anti oksidan yang sangat baguna untuk merangsang produksi insulin, menurunkan kadar gula di dalam darah, anti kanker, dan lain sebagainya.
Kacang ijo mengandung Vitamin B1, protein, fosfor, tiamin, mangan, kalium, magnesium, asam folat. Kacang hijau membantu mencukupi kebutuhan protein dan energi.
Pare
Mengandung vitamin K, likopen, fitokimia lutein, anti oksidan yang sangat baguna untuk merangsang produksi insulin, menurunkan kadar gula di dalam darah, anti kanker, dan lain sebagainya.
Buah Jambu Air
Mengandung vitamin A, C, zat besi, fosfor, kalium. Memberi manfaat seperti membantu melindungi sistem kekebalan tubuh, membuat lebih tahan infeksi, meningkatkan fungsi syaraf serta otot.
Semangka
Mengandung vitamin A, C, asam folat, kalium. Buah semangka segar sangat baik untuk mencukupi kebutuhan vitamin A sang ibu menyusui serta kebutuhan air.
Mengandung vitamin A, C, asam folat, kalium. Buah semangka segar sangat baik untuk mencukupi kebutuhan vitamin A sang ibu menyusui serta kebutuhan air.
Labu Siam
Mengandung vitamin B6, C, K, asam folat, kalium, magnesium, zinc, mangan. Labu siam dapat membantu mencukupi kebutuhan asam folat ibu yang sedang menyusui karena ketika memberi susu membutuhkan asam folat yang cukup banyak. Labu siam juga mampu membantu pertumbuhan sel dan juga perkembangan/pertumbuhan tubuh sang buah hati.
Mengandung vitamin B6, C, K, asam folat, kalium, magnesium, zinc, mangan. Labu siam dapat membantu mencukupi kebutuhan asam folat ibu yang sedang menyusui karena ketika memberi susu membutuhkan asam folat yang cukup banyak. Labu siam juga mampu membantu pertumbuhan sel dan juga perkembangan/pertumbuhan tubuh sang buah hati.
video terkait :